¿Qué es lo primero que pensás cuando escuchás la palabra Dengue?: una propuesta didáctica de aproximación a la problemática - Garelli, Fernando Miguel (2014)
El dengue se ha instalado definitivamente como problemática de salud pública en la Argentina desde la epidemia de 2009. Como consecuencia, aparece la necesidad de socializar conocimiento sobre la problemática. La propuesta elaborada sigue la estructura de las 7E de Eisenkraft y apunta a ser una aproximación inicial. Dada la alta exposición mediática de la enfermedad, se espera que la mayoría de los estudiantes tengan ideas sobre el tema pero que éstas no necesariamente acuerden con los consensos de la comunidad científica. Se propone primero realizar un torbellino de ideas para explicitar esas concepciones y luego ponerlas en diálogo con un material de divulgación escrito por expertos del área biológica. Luego de discutir y sistematizar, se apunta a extender los conocimientos mediante la elaboración de materiales de difusión.