Rol de la OIE en la prevención y el control de la Influenza Aviar en el mundo - Barcos, Luis (2006)
El Representante Regional de OIE para las Américas, Dr. Luís Barcos, desarrolló la importancia de la Organización para la prevención y control de las enfermedades animales y zoonosis, como IA. Su presentación abarcó 27 diapositivas, cuyos contenidos incluyeron, entre otros temas, el rol de la Oficina Internacional de Epizootias (OIE) en la prevención y control de la IA; la importancia de los Códigos sanitarios y los Manuales de biológicos de OIE; la creación del Comité Interamericano de Sanidad Avícola (CISA); las medidas de control y prevención basadas en la detección temprana y la aceptación de Estándares Internacionales de las enfermedades.