Proyecto Esport UNLP: Diplomatura en Deportes Electrónicos - De Giusti, Armando Eduardo (2023)
El Proyecto Esport que se desarrolla en el IIILIDI de la Facultad de Informática de la UNLP, propicia la conformación, entrenamiento y participación de equipos de la Universidad Nacional de La Plata en distintas disciplinas de los deportes electrónicos. Se trata de un proyecto multidisciplinario en el que participan actores con diferentes conocimientos de base. El Centro de Entrenamiento montado en el Centro de Innovación y Transferencia Tecnológica de la Facultad (CIYTT), permite tanto la práctica de los distintos equipos como la realización de ligas interfacultades e interuniversidades. En el marco del proyecto, la Facultad definido y dictado los cursos para la primer cohorte de una Diplomatura en Deportes Electrónicos durante el segundo semestre de 2022. Su plan de estudios permite formalizar estudios que abarcan las diferentes áreas de los Esports, de modo de abrir un marco de posibilidades para alumnos universitarios y pre-universitarios interesados en el tema y que motiva el desarrollo de vocaciones en las disciplinas que conforman el ecosistema.