Diseño de mobiliario : Guarda y traslado de obras: conservación de patrimonio de la FBA - Chilón, Walter (2016)
El patrimonio cultural de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata está compuesto por dibujos, pinturas y esculturas realizadas durante los siglos XIX y XX por diversos artistas. Abordar la preservación consiste en realizar un trabajo interdisciplinario entre diferentes áreas para contribuir a la mejora cualitativa de la guarda de la colección. Desde el diseño industrial se propone configurar un mobiliario de carácter transitorio bajo la concepción modular que articule las funciones primordiales de organización, de guarda, de conservación preventiva y de traslado, con el fin de optimizar la protección física y química de cada una de las piezas.