Política, militancia y memoria en la izquierda argentina en la década de 1970 - Schneider, Alejandro Miguel (2007)
La investigación encara algunas cuestiones que surgen sobre las relaciones que se establecieron entre la clase obrera y la izquierda en la década de 1970 en la Argentina.En esta circunstancia se estudia algunos rasgos que adquirió la militancia en el Partido Socialista de los Trabajadores (PST). La pesquisa busca reflejar y transmitir cómo sus miembros sentían y entendían la misma y, a su vez, cómo eran vistas otras. En este sentido, se privilegia la articulación entre la memoria de los ex militantes entrevistados y su participación en política durante esos años de intensa conflictividad social.