Hacia la hipermediatización sanitaria en tiempos del post COVID: Telesalud en Puerto Rico, estudio de caso - Otero Rivera, Carlos A. (2021)
Como demuestra la literatura reciente, el uso de la telemedicina aumentó considerablemente en los países desarrollados durante los meses abrasadores de la pandemia, marzo de 2020 a febrero de 2021. En Puerto Rico, el portal electrónico “TeleSaludPuertoRico.com” se ha posicionado como uno de los más importantes en el ofrecimiento de educación salubrista, a la vez que contribuye a naturalizar el uso de las aplicaciones de servicios médicos más que nada entre los sectores de la población cuyos estilos de vida están representados en las imágenes del portal y que corresponden a una clase media alta, clase alta. Nos hemos dado a la tarea de evaluar y analizar de qué formas se subsume el portal electrónico “TeleSaludPuertoRico.com” a la lógica de los medios sociales digitales según definida por Van Dijck y Poell (2013 & 2016).