Otro cantar. La música independiente en Argentina : Lamacchia, María Claudia (2012). Otro Cantar. La música independiente en Argentina Buenos Aires: Unísono, 304 páginas - García Olmedo, Rodrigo (2016)
Hay libros necesarios que ocupan vacíos bibliográficos. El campo de la música argentina, como industria cultural, necesitaba de un análisis crítico sobre su funcionamiento que tomara en cuenta las experiencias alternativas. En los estudios culturales resulta vital acceder a textos que indaguen acerca de las diversas perspectivas, las relaciones y los intereses de los actores que conforman dicho campo.