Introducción al estudio de las Ciencias Sociales : Segunda edición - Ramírez, Lautaro Martín (2018)
La presente obra cuenta con los textos que forman parte de la bibliografía obligatoria de la asignatura: “Introducción al Estudio de las Ciencias Sociales” en su segunda edición, la cual forma parte del nuevo Plan de Estudios para las carreras que se dictan en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata. Asimismo, se presenta como una guía orientadora para los alumnos respecto a los contenidos mínimos previstos para esta materia y que fuera aprobada por el Honorable Consejo Directivo de ésta Casa de Estudios bajo la Resolución N° 336/13. Los textos versan sobre las prácticas de aprendizaje y cultura universitaria; la Universidad Nacional de La Plata, la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales; el conocimiento científico y las Ciencias Sociales; las Ciencias Jurídicas y las Ciencias Sociales: aportes para su análisis; teoría del derecho; Ciencia Política y evolución de las formas de organización política y la Nación Argentina y su organización política.