Dos aplicaciones de la entomología forense moderna - Oliva, Adriana (2002)
La entomología forense es el estudio de los Insectos y otros artrópodos hallados sobre un cadáver, a fin de fechar el deceso, y, cuando es posible, deducir circunstancias que lo rodearon o lo siguieron. La entomología forense estudia aquellos artrópodos que se dirigen habitualmente a los cuerpos muertos. Entre los arácnidos, nos interesa el orden de los ácaros. Entre los Insectos, nos interesan los órdenes de los diciópteros (cucarachas), coleópteros (escarabajos), himenópteros (hormigas y avispas), lepidópteros (mariposas y polillas) y sobre todo dípteros (moscas).