El lazo de amor en las psicosis: los amores quiméricos de Gérard de Nerval - Varela, Jesica Verónica (2017)
El presente trabajo aborda la singularidad de los lazos de amor que atraviesan la vida del escritor francés Gèrard de Nerval (1808-1855). La vida y obra nervaliana se destacan por la exaltación y relevancia que cobra en ellas la figura de la mujer mediante la búsqueda dolorosa, mística y eterna de lo femenino encarnado en distintas mujeres reales y ficticias que pueblan su mundo y en el que se intentará rastrear su modalidad singular de tratamiento al Otro sexo.