Una estrategia de comunicación interdependiente : Enlace de la comunicación digital con la tecnología educativa - Martinelli, María Eugenia (2025)
El tema seleccionado para el desarrollo del trabajo integrador final comprende la identificación de una nueva estrategia de comunicación digital para el uso de las aulas virtuales y del entorno virtual de enseñanza y aprendizaje de la carrera de Martillero y Corredor Público de la Universidad del Este. En este sentido, las esferas del saber que se vinculan son la comunicación digital, la integración de las tecnologías en una propuesta a distancia, como las herramientas didácticas, y el proceso de curación de contenidos. La modalidad seleccionada para el desarrollo del TIF es el estudio diagnóstico, que se llevará a cabo a partir de observaciones, entrevistas y análisis de los diseños de las aulas virtuales para la modalidad a distancia de la carrera de Martillero y Corredor Público de la UDE. Se observará y analizará la experiencia docente, el registro de las decisiones docentes sobre la propuesta de comunicación en la enseñanza, la integración de la institución en la implementación de la comunicación de las normativas vigentes, así como el reconocimiento de la planificación de la comunicación digital en los diseños de contenidos y la transposición didáctica singular de cada asignatura. Todo esto con la perspectiva de ofrecer una propuesta que genere un espacio de comunicación digital creativa y de interés, que demuestre una identidad propia de la institución.