Las escenas de la música metal: discusión teórica a partir del caso de la provincia de Buenos Aires - Calvo, Manuela Belén (2018)
El objetivo de este artículo es reflexionar acerca de la teoría de la formación de la escena de la música metal propuesta por Jeremy Wallach y Alexandra Levine a partir del trabajo empírico realizado en la escena de la provincia de Buenos Aires entre 2011 y 2017, constituido por la observación participante en recitales, ferias y tours de viaje a conciertos, entrevistas etnográficas y etnografía virtual. El propósito es evaluar dicha teoría a partir de características tales como el contacto entre lo global y lo local, la circulación y el carácter transcultural de la música metal.