La pedagogía de la personalidad : (Euckenn-Budde-Gaudig-Kesseler) - Arévalo Bermejo, Juan José (1937)
Esta obra fue escrita como trabajo de tesis para optar al título de doctor en filosofía y ciencias de la educación, que otorga esta Facultad, y se realizó bajo la dirección del profesor José Rezzano. La defensa oral de la tesis se verificó el 5 de mayo de 1934, ante una Comisión integrada por los señores profesores don José Rezzano (entonces Decano), doctor Alfredo D. Calcagno, doctor Juan E. Cassani, profesor Juan Mantovani y doctor Luis Juan Guerrero. En el acta que con tal motivo se labró, la Comisión de examen hizo constar que el trabajo era digno de ser publicado oficialmente, en cuya virtud el Consejo Académico resolvió incorporar esta publicación a la Biblioteca Humanidades. El señor Arévalo, autor de esta obra, realizó sus estudios en nuestra Facultad gozando de una beca —ganada por concurso en 1927— instituida por el Gobierno de la República de Guatemala, que presidía el general don Lázaro Chacón.