Evaluaciones de los alumnos a los profesores - Rancich, Lidia Ester (2008)
Desde la Asignatura Odontología Integral Niños nos hallamos estudiando el rendimiento académico de los alumnos y hemos detectado un bajo nivel en las notas de los alumnos, obtenidas de las evaluaciones diarias y finales de los Cursos I, II que se dictan en la misma. La consecución de las metas educativas pasa por el desarrollo de las capacidades de aquellos a los que se dirige la oferta formativa e implica un tratamiento individual de los procesos educativos (1). La metodología adquiere un protagonismo especial en el desempeño de las tareas propias de la función docente (2). Las tareas de la función docente cobran especial interés y, de todas ellas, será la metodología de la programación, del desarrollo de los procesos y de la evaluación, la que más influya en la calidad educativa (3). El Objetivo de este estudio fue analizar las encuestas tomadas al finalizar los cursos I y II de la Asignatura Odontología Integral Niños en el marco del proyecto sobre Rendimiento Académico acerca de los profesores.