Técnicas para darle forma a lo blando: organizaciones culturales y patrimonio artístico - Victoria Walerko, Gabriela A. (2022)
Este trabajo reflexiona sobre aspectos que se despliegan al momento de pensar la comunicación estratégica del patrimonio artístico en organizaciones culturales, especialmente en museos. Se establecen algunas de las razones que dieron lugar a modificaciones institucionales, a partir de cambios operados en las condiciones de producción de las obras de arte y en los modos de circulación de los flujos de imágenes que se plantean en competencia con programas de comunicación institucional del arte en la actualidad. Reconoce también la necesidad de repensar alternativas éticas, que incluyan valores y ejes de articulación de contenidos conceptuales y tecnológicos, desde una mirada situada y respetuosa del universo cultural.