La reestructuración industrial en la región metropolitana Córdoba : El caso del sector automotriz - Tomadoni, Claudia (2004)
El objeto de investigación de este trabajo ha sido la reestructuración del espacio industrial del territorio de la Región Metropolitana Córdoba en el contexto de la globalización, a partir de la consideración de las interacciones existentes entre capital, trabajo, tecnología y territorio. Para ello se tomó como eje estructurante de análisis las estrategias diseñadas por los diferentes agentes sociales intervinientes en el proceso de construcción de un territorio que difiere en sus características al existente con anterioridad a la década del 90’. El trabajo supuso una tarea constante de ida y vuelta entre el concreto real y el concreto de pensamiento seleccionado para el análisis. Esta tarea se realizó en un contexto -tanto real como teórico- caracterizado por un alto dinamismo y volatilidad en la medida que los cambios entraron en un túnel de alta velocidad, cuya aceleración siempre estuvo dada por la realidad.