Detección spoofing en paquetes IP - Echaiz, Javier (2004)
Los paquetes enviados mediante el protocolo IP incluyen en el header la dirección del nodo origen. Sin embargo el protocolo IP no hace ningún tipo de validación sobre esta dirección de origen, propiciando su falsificación (spoofing). En esta línea de trabajo se estudia el problema y sus posibles soluciones con el objetivo de crear el marco necesario para futuras investigaciones y desarrollos en el campo de la detección de spoofing en paquetes IP.