Recuperación de la experiencia docente para la optimización de la enseñanza del psicólogo en la FES Iztacala - Rosete Sánchez, Carolina (2009)
Nuestra facultad en particular y la Universidad Nacional Autónoma de México en general, esta pasando por una etapa de cambios sustanciales, como es el caso del proceso de recambio de la población docente en edad de jubilación y paralelamente la actualización y replanteamiento de los planes de estudio de las distintas carreras. Con este telón de fondo el presente trabajo recupera el discurso de los profesores de psicología en torno a los fines de la formación disciplinar, las características de la enseñanza y sus juicios en torno a las técnicas de enseñanza-aprendizaje pertinentes en los alumnos del pregrado, con la finalidad de no perder la experiencia acumulada en años de trabajo docente y poder mantenerla en el diseño de los nuevos planes de estudio.