Salud bucodental de la mujer - Reyes, Liliana Graciela (2022)
El componente bucodental de la salud es un indicador socioeconómico y de la conducta que debe ser analizado al estudiar sus inequidades. A nivel mundial, la mayor carga de enfermedad bucodental se encuentra en las poblaciones pobres. La caries dental es un problema grave de salud pública. Debe enfatizarse la importancia y el significado de la prevención en las políticas públicas odontológicas, dada la respuesta que la patología bucodental tiene a través de los ciclos vitales de la mujer y su repercusión en la salud global. El sentido bidireccional tiene su expresión entre patologías orales y no orales, manifestando una creciente prevalencia e incrementando la morbilidad de las mujeres a nivel mundial.