La subordinación tiene rostro de mujer - Vázquez Haro, Claudia (2008)
Este ensayo intentará desarrollar cómo es que a lo largo de la historia, el discurso hegemónico ha invisibilizado sistemáticamente a la mujer, desde la literatura clásica hasta la contemporánea, situándola como sujeta de enunciación y acción. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)