Propuesta de framework para el diseño de interacción en las redes sociales de video - Reinaga, Héctor (2019)
Los portales o redes sociales de video como YouTube, Vimeo y Dailymotion se encuentran entre los sitios más populares en Internet. Los usuarios de estos sitios forman una red social, que proporcionan un medio poderoso para compartir, organizar y encontrar contenido y contactos. La información producida a partir de este dinamismo, puede ser usada en otras plataformas y aplicaciones. Paralelamente, existen metodologías, modelos y patrones aplicables al desarrollo y diseño web, sin embargo no se han especificado herramientas de este estilo para el desarrollo de sitios propiamente de videos. Este trabajo propone un framework de diseño de interacción para las redes sociales de video, con el objeto de diseñar e implementar portales y redes sociales de video en general, que se ha desarrollado a partir de la exploración de los sitios de videos de mayor popularidad en la actualidad, y del análisis de patrones de diseño de interacción reconocidos.