Terciarización del colectivo asalariado y polarización de las calificaciones en el GBA (1974-2010) - Cappannini, Andrés (2022)
En esta ponencia nos enfocaremos en el proceso de terciarización del colectivo asalariado que tuvo lugar en el Gran Buenos Aires (GBA), entre la crisis capitalista de mediados de la década de 1970, y el punto máximo del ciclo de crecimiento económico de la Post-Convertibilidad, que situamos aproximadamente en 2010. Lo haremos concentrándonos en un aspecto particular de la heterogeneidad del sector servicios: la mayor polarización de los puestos asalariados en términos de su calificación, a fin de bosquejar un primer conjunto de características, cuya indagación profundizaremos en futuros trabajos.