Visualidades contemporáneas 2: patrimonio, exposiciones y dispositivos : 2° y 3° Encuentro de las Cátedras de Lenguaje Visual 2B, Patrimonio Cultural e Historia de las Artes Visuales IV y IX - Giglietti, Natalia Yanina (2020)
Visualidades contemporáneas fueron una jornadas organizadas por el Seminario Lenguaje Visual de la Cátedra Lenguaje Visual 2B junto a las cátedras de Historia de las Artes Visuales IV (Plástica) y IX (Historia del Arte) y Patrimonio Cultural. En 2017 y 2018 tuvieron lugar la segunda y la última edición del encuentro que se realizó en el Centro de Arte de la Universidad Nacional de La Plata. En esta publicación se pueden observar dos registros diferentes. En 2017 los estudiantes expusieron ponencias que fueron discutidas junto a sus compañeros, los docentes y el público asistente. Al año siguiente, con el fin de profundizar la reflexión y el intercambio entre las cátedras, decidimos llevar a cabo la jornada en formato de workshop. Los textos presentados fueron más acotados y comentados en una mesa grupal haciendo énfasis en el acompañamiento visual. Así, obras y muestras de arte, documentos y registros fotográficos de monumentos y de bienes patrimoniales conformaron el horizonte visual de la Jornada.