Factores personales y familiares asociados al rendimiento académico de los alumnos de la FOLP - Albarracin, Silvia Alicia (2009)
OBJETIVO: evaluar la relación entre el rendimiento académico y los antecedentes familiares de los alumnos de quinto año de la FOLP que cursaron en el año 2007. METODOS: Se realizó una investigación exploratoria de tipo descriptivo y de diseño longitudinal. Se utilizó información de fuentes primarias y secundarias. El universo de estudiantes, en total 48 lo constituyeron los ingresantes en el año 2003 que cursaron 5º año completo en el año 2007. Se utilizó una encuesta estructurada y los registros de calificaciones de las asignaturas de 5º año. Se tomaron como indicadores la media de notas de materias cursadas y la condición final.