El componente no-capitalista de las estrategias de subsistencia en la ciudad de La Plata : Un estudio de caso - Waisman, María Alejandra (2003)
El presente trabajo es el resultado de un ejercicio de investigación llevado a cabo en el marco del taller: “Pobreza: discusiones teórico-metodológicas” dictado por las profesoras Amalia Eguía y Susana Ortale en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (UNLP). Los alumnos del mencionado taller emprendimos una serie de investigaciones particulares en el barrio platense delimitado por las calles 7 a 10 y de 630 a 631, a fin de obtener información sobre su actual situación y como una forma de aprehender en la práctica el quehacer de la investigación. Los objetivos generales de esta investigación fueron: 1) identificar los satisfactores derivados del sector no-capitalista que complementan y/o posibilitan la manutención y reposición de los habitantes del barrio mencionado; 2) evaluar el papel que juegan estos satisfactores en la reproducción cotidiana de la familias del mencionado barrio.