Desbordes : Entrevista a Mariana Enriquez - Príncipi, Ana Sofía (2021)
Mariana Enriquez (Buenos Aires, 1973) es una narradora y periodista argentina. Es la actual subeditora del suplemento de Cultura Radar del diario Página 12. Recibió el premio Ciutat de Barcelona en la categoría lengua castellana en 2017 y el premio Herralde en 2019, por su última novela. Se define una gran lectora de literatura de terror: escribió homenajes, tributos y notas sobre Ray Bradbury, Stephen King, Flannery O’Connor, Paul Auster, entre muchos otros, y una biografía de Silvina Ocampo La hermana menor (Anagrama, 2014). Escribió su primera novela Bajar es lo peor (Galerna, 1994) a los 21 años, y Cómo desaparecer completamente (Emece, 2004). Luego publicó el ensayo Mitología celta (Gradifco, 2007) el libro de cuentos Los peligros de fumar en la cama (Anagrama, 2009) y una nouvelle titulada Chicos que vuelven (Eduvim, 2011) también incursionó en el género de la crónica con Alguien camina sobre tu tumba: mis viajes a cementerios (Galerna, 2013). En los últimos años presentó otro libro de cuentos Las cosas que perdimos en el fuego (Anagrama, 2016) y dos novelas Este es el mar (Random House, 2017) y Nuestra parte de noche (Anagrama, 2019).