De médicos que son antropólogos - Comelles, Josep M. (1997)
La dificultad del modelo médico hegemónico y del modelo antropológico clásico en incorporar la historia y la economía política y los esfuerzos actuales por reconducir esta situación exigen que analicemos su significado como instrumentos de análisis en el modelo biomédico y en la antropología. Como sus relaciones no pueden concebirse como las de dos disciplinas muy diferenciadas sino interrelacionadas en el pasado, su actual convergencias exige plantearse el significado de la antropología para la medicina y para la práctica médica y el significado de la medicina como objeto de estudio antropológico.