Arañas de la provincia de Buenos Aires y de las gobernaciones de La Pampa, Neuquén, Río Negro y Chubut - Mello Leitão, Cándido de (1940)
Durante los meses de enero a marzo de 1938, los profesores doctor Max Birabén y su señora esposa doctora María Isabel Hylton Scott han recorrido, en viaje científico, la provincia de Buenos Aires y las gobernaciones del sur hasta Comodoro Rivadavia, colectando un muy rico e interesante material aracnológico. En notas anteriores hice conocer los resultados de las colecciones de alacranes, pseudoscorpiones y solífugos por ellos recogidos. El número de especies de arañas fue, como era de presumir, muchísimo mas importante. Sin embargo, se puede asegurar que la fauna aracnológica de la Argentina es todavía desconocida: de las cuarenta mil especies ya catalogadas, ni cuatrocientas corresponden a su fauna, lo que considero no representa ni la quinta parte de la realidad. Las 95 especies colectadas por los profesores Birabén se distribuyen en 24 familias y 56 géneros.