Protocolo TCP: el RTT como un factor de evaluación del rendimiento - Talay, Carlos A. (2021)
La latencia es una de las principales variables a considerar en una red de datos. Su fluctuación afecta notablemente la trasmisión de información, impactándola negativamente. La razón por la cual esto sucede puede ser muy variada: congestión de datos, degradación del medio de transmisión, el uso de redes heterogéneas que poseen distintas características de rendimiento, etc. Teniendo en cuenta este hecho, es interesante analizar que característica de la red puede alertarnos al respecto. En este artículo intentamos mostrar un ejemplo de cómo podemos utilizar el RTT (Round Trip Time), para ayudarnos a determinar la existencia de factores que degradan las propiedades de transmisión de una red de datos.