Formación de docentes y alumnos en el desarrollo de actividades de programación colaborativa en línea - González, Alejandro Héctor (2015)
Este artículo presenta el trabajo desarrollado entre un grupo de alumnos y docentes de primer año de las Carreras de Ingeniería en Computación de la Universidad Nacional de la Plata y de la carrera de Licenciatura en Sistemas de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego. Se desarrolla la propuesta de actividades de programación colaborativa en línea, donde en forma conjunta se propone la formación de docentes y estudiantes en las estrategias de trabajo colaborativo orientadas al desarrollo de algoritmos y programas. Se trabaja en un marco de educación en línea en forma colaborativa con grupos conformados por participantes de ambas universidades. Cada grupo tiene asignado un tutor encargado de la supervisión de las tareas. Se muestran los resultados obtenidos en la implementación de la primera experiencia a través de encuestas y entrevistas en el desarrollo del curso.