Rescate arqueológico en el barrio Cooperativa 8 de diciembre (Viedma, Río Negro): primeros resultados del análisis bioarqueológico - Zapata, Candela (2023)
Uno de los rasgos arqueológicos más distintivos del valle inferior del río Negro es la presencia de sitios con entierros humanos cerca de las lagunas. En los últimos años, se ha incrementado el hallazgo de restos en esta zona, principalmente vinculados con actividades de rescate promovidas por hallazgos accidentales en labores agropecuarias y urbanísticas. En este caso, durante la construcción de viviendas, en el barrio Cooperativa 8 de Diciembre, ubicado en cercanías a la ciudad de Viedma, fueron hallados restos humanos y faunísticos.