Los medios y los fines : Mecanismos de divulgación de la propaganda eugénica en Argentina. El caso de la revista Viva Cien Años 1934-1947 - Linares, Luciana Mercedes (2014)
Como analizamos en el capítulo anterior, la irrupción de la eugenesia en la Argentina estuvo fuertemente vinculada al interés que despertaba ésta en un grupo de médicos, que en la década del 30´, contaban con prestigio en la corporación de profesionales de la salud. El proyecto de realizar una publicación con intenciones populares diseñada y redactada por especialistas en la salud, puede adjudicarse a médicos vinculados con la medicina preventiva y la preocupación por el mejoramiento racial , que habían mantenido contacto con los primeros eugenistas del mundo latino. Desde este marco, podemos decir que la revista “Viva Cien Años” fue fundada en 1934 por Arturo León López, con la colaboración de Mariano J. Barilari y Godfredo Grasso - sobre estos profesionales de la salud, volveremos más adelante-. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)