Búsqueda de trabajo y lazos sociales: un estudio cualitativo en un barrio pobre de La Plata - Elverdin, Florencia (2019)
Esta ponencia tiene como objetivo describir los lazos sociales que se establecen alrededor del acceso al trabajo de perceptores de políticas sociales, entonces analizamos las características del lazo social en un contexto de vulnerabilidad. El supuesto que orienta este escrito es que los contactos personales directos y lazos próximos permiten resolver problemas de acceso a un trabajo. Esos lazos movilizan información, contactos y referencias personales que facilitan la posibilidad de acceder a un trabajo. Estos lazos sociales se desarrollan en la familia de origen con la que conviven pero esta problemática se extiende y toma fuerza sobre todo en los vínculos con los vecinos, amigos y conocidos.