Implementación de técnicas específicas de minería de datos en aplicaciones web con motores de base de datos relacionales - Vargas, Luis Alejandro (2018)
El presente proyecto pretende implementar técnicas de Datamining o también denominado Minería de Datos en aplicaciones web de sistemas informáticos y procesan la información con motores de Base de Datos Relacionales, es decir efectuar “Análisis Inteligente de Datos”. En el desarrollo de tecnologías web genera la necesidad de contar con herramientas, carencia que se ha analizado y detectado en investigaciones anteriores, por lo que se pretende implementarlo en lenguajes específicos de programación web. Implica obtener ventajas y beneficios de la Minería de Datos ya sea aplicando técnicas específicas de descripción o de aprendizaje automático. Se puede mencionar Redes Neuronales, reglas de asociación, clustering o similares, en cualquier problema genérico de un Sistema Informático desarrollado en un lenguaje de programación web. El objetivo es realizar en los datos un “Análisis Inteligente de Datos”. Para lograr este objetivo es necesario clasificar y estudiar en profundidad las técnicas que representan a la Minería de Datos, aplicándolas en lenguajes de programación web e implementarlos con motores de Base de Datos. Es obligatorio y necesario conocer en detalle los lenguajes involucrados, estudiar la implementación correcta de las técnicas de Minería de Datos y la conectividad con el motor de Base de Datos.