La organización familiar en las islas de Cabo Verde - Maffia, Marta Mercedes (2008)
En este articulo analizamos la organizacion familiar en las islas de Cabo Verde, archipielago africano, situado frente a las costas de Guinea, Mauritania y Senegal.; Las tradiciones mediterraneas y africanas estan presentes en la configuracion familiar y en las relaciones al interior de la misma.; El modelo analitico de Klaas Woortmann, en conjuncion con la nocion de habitus de Pierre Bourdieu, nos permiten una mejor aproximacion a la comprension de la multiplicidad de representaciones y practicas de la vida familiar caboverdeana.