Imágenes, discursos y escándalos de corrupción : El Banco Provincial de Santa Fe, 1889-1894 - Garcilazo, Romina (2019)
El artículo analiza las imágenes y los discursos construidos por la prensa de humor político en torno a los escándalos de corrupción suscitados en el Banco Provincial de Santa Fe durante las décadas de 1880 y 1890. A partir de ciertos nudos problemáticos enmarcados en la “Nueva” Historia Cultural de la Corrupción Política, se examinan las acepciones que adquirió el término corrupción y el modo en el que fueron retratados los protagonistas de los escándalos. El principal aporte de este trabajo es reflexionar, a través de la discursividad periodística, sobre la importancia que revistieron los espacios bancarios como escenarios de prácticas de corrupción.