Uma comparação entre o método de máxima verossimilhanca gaussiana e uma rede neural artificial com backpropagation na classificacáo de espécies vegetais - Engel, Paulo Martins (1996)
Este trabalho apresenta uma comparação entre o método de Máxima Verossimilhançã Gaussiana e uma Rede Neural Artificial Multinível com BackPropagation na classificayao de espécies vegetaís em imagens multiespectrais. A área de estudo situa-se no estado do Rio Grande do Sul, Brasil, a cerca de 290 Km da capital do estado - Porto Alegre. A classificayao realizada por ambos os métodos, utilizando-se imagens do satélite Landsat 5-TM; identifica as espécies vegetais: Pinlls, Eucalyptus, Acácia Negra e Mata Nativa, que predominam na regiao.