Spatial orientation of planetary nebulae in the Milky Way - Rapoport, J.C. (2024)
En este trabajo, utilizamos simulaciones Monte Cario para estudiar posibles alineaciones de una muestra de nebulosas planetarias distribuidas con el perfil de densidad de un disco delgado, limitadas por un corte en distancia al observador. Investigamos cómo varía la señal bajo diferentes escenarios de alineación y comparamos los resultados con datos observacionales. Descubrimos que, con los datos actuales, aún no puede descartarse por completo el escenario orientado, y que un bajo grado de alineación podría ser posible.