Presentación : Departamento de África - Lechini de Alvarez, Gladys (2004)
En este Informe correspondiente al año 2003 y parte del 2004, los miembros del Departamento África se han abocado al análisis de una serie de temáticas relevantes pero que no necesariamente exclusivas de este período. Como se ha mencionado en otras oportunidades, África no es un continente homogéneo. Sin embargo, tal como sucede en el espacio latinoamericano, existen ciertos procesos políticos y económicos que con diferentes matices, se suceden contemporáneamente a lo largo y a lo ancho del continente.