Longevidad y proyecto de vida en adultos mayores: cuánto hay de novedad y de problemática en su abordaje - Bravetti, Gabriela Rosana (2008)
En esta presentación, se propone reflexionar acerca de lo novedoso que surge en torno a la longevidad y los proyectos de vida en Adultos Mayores. Así mismo, se plantea si puede o no constituirse o ser considerada una problemática: para el propio adulto mayor en tanto conflicto psíquico y exigencia de trabajo elaborativo; para la red vincular del envejecente y para el conjunto de representaciones compartidas. Se realiza una articulación entre conceptos y teorizaciones actuales, con lo que va surgiendo a través de las entrevistas en la investigación en curso.