Radioactividad, medioambiente y espectroscopía gamma : De la teoría al laboratorio - Errico, Leonardo Antonio (2023)
Este libro, destinado a docentes y estudiantes de grado y postgrado de Ciencias Exactas e Ingeniería, pretende aportar al estudio de la detección de la radiación gamma (γ), presentando la teoría, la implementación experimental y su aplicación al estudio de matrices ambientales. Se discuten los detectores más comúnmente empleados y el sistema electrónico de conformación y procesamiento de señales. Finalmente, se proponen, desarrollan y analizan paso a paso experimentos de espectroscopía γ.