Los modelos hidromagnéticos en la descripción del viento solar - Duhau, Silvia (1979)
El conocimiento actual de la morfología del viento solar permite analizar la validez de los modelos hidromagnéticos para la descripción de algunos fenómenos que ocurren en el mismo. De acuerdo a esto se resumen los modelos más utilizados y se analizan sus condiciones de validez. Se muestra que la componente del campo eléctrico paralelo a las líneas del campo magnético, y el flujo de calor a lo largo de las mismas no ha sido aún adecuadamente incorporada a esas ecuaciones.