El dinamismo del caos - Ruggiero Ponti, Lucía Candela (2022)
Este proyecto se enmarca en la cursada del Taller de Producción Plástica. El motivo de este trabajo es la realización de una serie de obras conformadas por pintura acrílica con enduído y aplicada al soporte con diferentes elementos que generan textura. La producción final tiene movimiento y direccionalidad generada por las pinceladas además de volumen causado por el enduido. El objetivo del proyecto es la producción de pinturas con dinamismo, formas y manchas enérgicas que irrumpen en la composición. Es de mi interés trabajar con lo lúdico de la experimentación y la abstracción, tomando de referencia artistas y obras como las de Willem de Kooning, Elaine de Kooning, Gerhard Richter, Mark Rotko, etc y generar producciones de formas, líneas, colores, manchas, desde el impulso y el juego de combinar estas cosas sin juzgar el resultado final.