Administración financiera pública : Análisis, perspectivas y desafíos en la Provincia de Buenos Aires - Goday, Lilia (2025)
Cuando la Asociación de Presupuesto y Administración Financiera Pública (ASAP) le propuso a la Dra. Lilia Goday efectuar una obra colectiva similar a la que había dirigido junto con una prestigiosa colega en la Ciudad de Buenos Aires, advirtió que en la Provincia de Buenos Aires (tal como había sucedido en CABA) tampoco había suficientes antecedentes doctrinarios referidos a la gestión, administración financiera y al control del sector público local. En tal sentido y teniendo en cuenta la riqueza y complejidad que ofrece el sistema de administración financiera en la Provincia más grande del país, esta obra se propone -desde una perspectiva interdisciplinaria- abordar la comparación de la ley de Administración Financiera local N° 13767 con la ley N° 24156 de Administración Financiera nacional, el análisis de los diversos subsistemas que la integran y los desafíos que tales estudios nos proponen para el futuro. Para ello se cuenta con la solvencia técnica y académica de los autores y autoras convocados que colaboraron desinteresadamente para que esta obra pudiera por fin ser difundida, con la convicción de que constituirá un valioso aporte para el estudio y debate sobre la administración financiera en la Provincia de Buenos Aires.