Metástasis en el aparato locomotor - Penido, Gustavo (2023)
La metástasis ósea (MTS ósea) es la diseminación hematógena de un tumor maligno. El tejido hepático, óseo y pulmonar son las principales localizaciones de las metástasis por carcinoma. Los tumores metastásicos son 40 veces más frecuentes que la totalidad de los tumores óseos primarios. El estudio y tratamiento de pacientes con MTS ósea debe ser realizado por un equipo multidisciplinario donde participan el oncólogo clínico, radiólogo, patólogo, el cirujano ortopédico y los fisioterapeutas.