Aprendizagem escolar e a formação de conceitos - Torres, Ana Cristina Paes Leme Giffoni Cilião (2009)
O presente trabalho trata de estudo bibliográfico tendo como linha teórica a Psicologia Histórico-Cultural. Aborda sobre a importância da Formação de Conceitos no processo de desenvolvimento e aprendizagem do indivíduo, a partir do que propõe Vygotsky, Luria e Leontiev. O texto traz a importância de tal teoria á formação do professor além de compor-se como valiosa contribuição acerca de reflexões necessárias ao professor no que tange o desenvolvimento do pensamento teórico.