La tesis: criterios para su elaboración - Maceira, Néstor Oscar (1993)
La tesis constituye un instrumento en la formación técnica y humana del estudiante de postgrado, que debe capacitarlo para identificar problemas y abordar su solución con creatividad y rigor científico. Técnicamente, la tesis constituye un trabajo supervisado de investigación orientado a satisfacer dos objetivos: capacitar al estudiante (valor formativo de la tesis) y realizar un aporte real al conocimiento (valor social de la tesis).