Estado actual del conocimiento en biología reproductiva de Mygalomorphae neotropicales y actualización de su taxonomía y biogeografía en Argentina - Ferretti, Nelson Edgardo (2017)
Las Mygalomorphae comprenden a algunas de las arañas más grandes y fascinantes, como las tarántulas y arañas albañiles. Su diversidad en el Neotrópico es de destacar, ya que de las 16 familias conocidas en el mundo, 15 se encuentran representadas en dicha región. A pesar de que muchas de las especies pueden alcanzar tamaños considerables, tienen ciclos de vida extensos y usualmente son capturadas en gran abundancia, el conocimiento sobre algunos aspectos de su biología reproductiva aún es un misterio. No hace mucho tiempo atrás, el comportamiento sexual de las arañas Mygalomorphae ha sido rotulado como simple en relación al resto de las arañas, pero esto dista mucho de la realidad. En los últimos 20 años se ha avanzado notablemente en el conocimiento sobre la biología reproductiva de Mygalomorphae y de hecho, a partir de un trabajo de revisión en 2013 y con una actualización hasta estos días, no solo es posible contemplar los patrones de comportamiento sexual exhibidos por muchas de las especies del neotrópico, sino también observar cierta complejidad, diferentes estrategias adoptadas de acuerdo a sus modos de vida y mecanismos pre y post copulatórios. Asimismo, el conocimiento generado ha estado ligado a un incremento en los estudios sistemáticos de estas arañas en el neotrópico y de esta manera, en particular, se comentarán sobre los avances taxonómicos y biogeográficos en Argentina. A futuro, esto claramente permitirá ampliar considerablemente el conocimiento de la biología reproductiva de ciertos grupos.