Acción de la sulfametazina en la calcificación de la cáscara del huevo de gallina estudiada mediante el empleo de calcio radiactivo (Ca45) - Celani Barry, Rafael (1981)
Los autores trabajan con gallinas Leghorn Blancas de 18 meses de edad, a las que se suministró sulfametazina al 0,2 % en el agua de bebida. Los resultados obtenidos demuestran un efecto inhibitorio moderado de la incorporación de calcio a la cáscara del huevo y una acción muy escasa sobre el depósito de Ca(Ca45) en huesos.