El regalo - Román, Morena Abigail (2025)
Este cuento narra la historia de un niño que le pide una pelota a Papá Noel y recibe mucho más que un simple regalo: la posibilidad de reencontrarse con aquello que le fue arrebatado.A través de la inocencia del deseo infantil, el relato construye un puente entre la memoria y la esperanza, transformando la figura de Papá Noel en un símbolo de presencia, amor y resistencia.Las ilustraciones, inspiradas en el estilo de Manuel García Ferré, refuerzan esta mirada sensible sobre la memoria colectiva, evocando la infancia y la identidad como espacios donde el recuerdo se mantiene vivo.